dmitri писал(а):Источник цитаты Я у себя для доступа к сапуну и высоковольтному проводу выпилил сегмент под аккумулятором, шланг поднял в верх рамы, сам шланг брал от авто, на конце шланга самодельный фильтр. Уровень сапуна и карбюратора позволяют преодолевать брод в 50см.
Несмотря на цитату всего одного поста, это мой отчётец об установке сапуна для всех сочувствующих камрадов (спасибо, парни, за обсуждение и идеи).
Итак.
Поздней осенью, после утопления двигла в болоте, я извёл почти 8 л промывочного масла и тоже литров 8 солярки, сначала в смешении, а затем уже тупо на голой солярке заводил (без газу), но эмульсия продолжала переть.
Плюнул, нагнул мот на левый бок, чтобы заливная горловина стала вертикальной и налил солярки под пробку. Оставил так зимовать, авось отмокнет.
И вот, лето (раньше никак было) на дворе, расконсервация!
2-3 промывки и пошла вместо водянистого молока чистая смесь солярки и с маслом!
Мопед ожил, ездит и вроде звуков нехороших нет (тьфу 3 раза), значит надо заняться сапуном! Ибо хочешь ездить в лес, умей преодолевать небольшие броды
безболезненно для здоровья техники!
1. Берём в руки ныне модный прибор "реноватор", с магазинным комплектом насадок, к сожалению,и делаем небольшой вжик:
Правая часть "окошка" это заводская прорезь, я сделал пропил влево. Всё стало видно, но шланг пальцами мне не одеть, чтобы сделать примерку фильтра.
2. А фильтр я выбрал такой:
Стоит денег малых, конкретно мой вариант GB-202, но в магазинах продают и других производителей.
Шланг сапуна родной, чем-то я дырку сделал, надорвал чутка пока снимал, поэтому приклеил на всякий кусочек камеры и изолентой, изолентой!
3. Расширил прорезь вглубь какой-то пилкой от лобзика, нашёл в сарае.
4. Задняя стенка у меня в виде двух "загибов", как это сказать лучше, сунул оттуда сапун вниз и хоп, он оделся!
5. Закрепляем фильтр пластиковой стяжкой для верности и он почти как "тут и было":
Ну, может, аккум стал меньше задвигаться на пару-тройку мм.
Высота забора воздуха - даже чутка выше, чем у воздушного фильтра!
Кстати, отгиб от пропила на фото 1 - отлично выполняет функцию ограничителя аккума, я раньше деревяшку там подкладывал.
Всем добра!