Поиск…

На нашем мото форуме вы найдёте все ответы по эксплутации, ремонту, тюнингу мопеда, скутера, мотороллера или мотоцикла.

Поиск…

 
Аватара пользователя
Panich
Ездок
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:06
Репутация: 0
Ваш байк: Delta-90 Alpha-110
Ваше имя: Петр
Откуда: Бронницы

Re: Панель приборов

16 июн 2015, 15:56

acher писал(а):
тах с двумя проводами имеет простую схемку мостового диодного выпрямителя с миллиамперметром... усредняя частоту переменки в ток на конденсаторе.
тах с тремя проводами имеет микросхему частота-ток с миллиамперметром, и требует ещё питания +12В.

Они взаимозаменяемые ? И что за механический тах ?
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Панель приборов

16 июн 2015, 23:02

Panich
да взаимозаменяемы.
что за механический тах ? Возможно что-то наподобие как привод спидометра - трос идёт из передка мотора (где-то на Лифане или похожем такое видел)
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Мопс
Ездок
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 16:41
Репутация: 2
Ваш байк: типа Альфы V<50сс
Ваше имя: Лео

Re: Панель приборов

19 июн 2015, 11:55

acher писал(а):
Мопс
да нет, ставятся по усмотрению завода. ..

Там-же дополнительный 3-й провод питания..
1.Можно-ли по типу генератора понять, что если стоит ген с белым и розовым проводом, но не двумя желтыми, то на этом моке будет только 2-х проводной тах, если 2-а желтых- то возможны оба варианта?
2.Так полагаю 3-х проводной дает более точные показания по отношению к 2-х проводному?

acher писал(а):
Panich
да взаимозаменяемы. ..
Откуда вести ток на черный провод тахометра, если на мопеде стоит 2-х катушечный генератор с белым и розовым проводом?
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Панель приборов

19 июн 2015, 12:31

Мопс
1. нет , и генератор не причём - возможны оба варианта
2. да возможно точнее, меньше влияние от перепадов напряжения из-за оборотов
Мопс писал(а):
Откуда вести ток на черный провод тахометра, если на мопеде стоит 2-х катушечный генератор с белым и розовым проводом?

чёрные провода в фаре +12В, подключаться можно к любому...какие ещё белый и розовый ? тахометр меряет на жёлтом. :-):
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Panich
Ездок
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:06
Репутация: 0
Ваш байк: Delta-90 Alpha-110
Ваше имя: Петр
Откуда: Бронницы

Re: Панель приборов

23 июн 2015, 21:56

acher писал(а):
что за механический тах ? Возможно что-то наподобие как привод спидометра - трос идёт из передка мотора (где-то на Лифане или похожем такое видел)


Нет. Дело в том, что так пишут в инет магазинах про тахи именно для Альфы. Механический или электронный. Видимо они их так из-за разных проводов называют.
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
BUILDER08
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 04:05
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA TOURIST
Ваше имя: Андрей

Re: Панель приборов

26 июн 2015, 19:17

Привет всем.Недавно появилась проблема:поворачиваю ключ зажигания=стрелка тахометра до упорана11000оборотов.Выключаю зажигание=стрелка на ноль.Что делать,менять тахометр или как томожно отремонтировать.
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Панель приборов

26 июн 2015, 23:47

BUILDER08 писал(а):
Что делать,менять тахометр или как томожно отремонтировать.

если микросхему для замены найдёшь, то можно. Если нет - купить новый тахометр или катать со сломанным (отсоединив чёрный провод,чтоб стрелка в 11тыр не упиралась)
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Serjinho
Велосипедист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 16:24
Репутация: 0
Ваш байк: Alpha50
Ваше имя: Сергей

Re: Панель приборов

26 дек 2015, 13:18

Господа, с индикатора на панельной доске, (которая показывает какая скорость включена) у кого сколько проводов выходит? И сколько их должно быть.
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Vanya
Пешеход
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 21:09
Репутация: 0
Ваш байк: Sabur
Ваше имя: Vanya

Re: Панель приборов

12 окт 2016, 21:36

Как подключить приборную панель на мопед Sabur
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Панель приборов

13 окт 2016, 13:22

Vanya,
Ну также как и на Альфе - открыть фару и там внутри воткнуть штекеры. Цвет проводов и разные штекеры почти исключают ошибки подключения.
(почти - потому как бывает что кто-то лазил до тебя, или цвет проводов в жгуте бывает иногда другой)
Если что - у Альфы масса это зелёные, а черные это +12В. Жёлтый это переменка для света и тахометра.
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32

  • Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя