Поиск…

На нашем мото форуме вы найдёте все ответы по эксплутации, ремонту, тюнингу мопеда, скутера, мотороллера или мотоцикла.

Поиск…

 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

13 сен 2017, 13:57

Короче pilon707,не тупи и не мути воду ! Метка на маховике в окошке это всегда ВМТ, а уходит метка на звезде. А не наоборот как ты пишешь-думаешь. Это из-за твоей неточной установки. Так понятно ?
(читай рекомендацию и выставь всё правильно !)
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 200
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

13 сен 2017, 14:28

А если маховик не в той мертвой точке, то клапан и будет пережат.
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 > 24000 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
pilon707
Люблю ветерок..
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 00:15
Репутация: 0
Ваш байк: ALFA
Ваше имя: Евгений

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

14 сен 2017, 14:57

Shorsik писал(а):
Источник цитаты Я не про метку на роторе, а про метку на звезде. Ну да совпадает, когда выставляешь метку ГРМ на маховике "Т" в окошке, но блин прикол в том что метка на маховике уходит САМА из окошка! Не фиксируюется, эт что за фокус? В любой точке маховика нормально становится а тут...люди пишут что возможно цепь перескочила  и нужно переставить звезду на один зуб, ну и глянуть натяжитель цепи. 
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
pilon707
Люблю ветерок..
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 00:15
Репутация: 0
Ваш байк: ALFA
Ваше имя: Евгений

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

14 сен 2017, 15:03

acher писал(а):
Источник цитаты  Это из-за твоей неточной установки. Так понятно ? Да все понятно, но факт-когда первый раз выставлял зазоры МЕТКИ на ЗВЕЗДЕ и на МАХОВИКЕ СОВПАДАЛИ! Вот в чем прикол, но тогда получаетс что в процессе эксплуатации ВМТ на звезде ушла.
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 200
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

14 сен 2017, 15:45

Так сейчас совпадают метки или нет? Нас не интересует куда там что убегает. Нас интересует, в момент точки звезды напротив метки головы, "Т" находится в окошке или нет?
Насчет цепь передвинуть на зуб: взял бы давно головку на 14 (если не ошибаюсь) и ею держал бы ротор по метке. При этом на звезде проверил бы нахождение метки звезды. Я так даже с невыкрученной свечой проверяю и ничего не убегает. Сил чтоль не хватает маховик держать ключом чтоб не убегал?
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 > 24000 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 200
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

14 сен 2017, 15:50

Если метки не совпадают, то конечно их совместить нужно перемещением цепи относительно звезды распредвала. Это и без помощи форумчан понятно.
А если метки совпадают, то просто правильно произведи регулировку клапанов. Всё!!
P.S. Случаи сильного износа клапанов и утопание их в седле имели место быть на форуме. Припомню только один такой случай, видимо брак был, "сырой" клапан.
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 > 24000 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
pilon707
Люблю ветерок..
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 00:15
Репутация: 0
Ваш байк: ALFA
Ваше имя: Евгений

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

24 сен 2017, 14:58

Короче все метки совпадают, зазоры выставил ну и поехал, но картина та же- поездил полчаса и все зазоры уехали, опять выставляю езжу и все по новой, полный анонизм короче. Причина как мне кажется в перегреве движки, греется металл в голове ведет его, и зазоры текут думаю смесь богатая, попробую обеденить мож прокатит.
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
pilon707
Люблю ветерок..
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2017, 00:15
Репутация: 0
Ваш байк: ALFA
Ваше имя: Евгений

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

24 сен 2017, 15:07

Ктстати по зазорам у этого движка 139FMB, я по мануалу выставлял у обоих клапанов -0.05 или стоит у выпускного побольше выставить  где то -0.08?
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 6300
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 200
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

24 сен 2017, 16:03

У меня все 0,05 и отлично езжу не первый год.
А может у тебя подшипники распредвала в своих посадочных местах прослаблены или провернулись? Я встречал один такой случай. Тогда бесполезно регулировать клапана.
Но можно попробовать посадить подшипники на специальный фиксатор.
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 > 24000 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 250
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: Замена клапанов на японские на Альфе

24 сен 2017, 18:13

Shorsik писал(а):
Источник цитаты У меня все 0,05 и отлично езжу не первый год.

Так тож полуправда, так как стоит маслянное охлаждение и мотор больше 5000об/ не крутится :-):
--
Ну а pilon707, два пути :
1-й путь- выставить на горячую зазоры 0.05 и слыша цокот на холостых ездить дальше.
2-й путь- заменить головку на другую, типа ТММР,ТАТА и пр. что продают в фирм.упаковке, выставить зазоры и ездить дальше.
--
Клапана не причём - коэфф.теплового расширения алюминия(и сплавов) в 2 раза больше стали. Силумин для головки у китайцев отлитый из металолома хреновый получился :nez-nayu:
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

  • Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость