Поиск…

На нашем мото форуме вы найдёте все ответы по эксплутации, ремонту, тюнингу мопеда, скутера, мотороллера или мотоцикла.

Поиск…

 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

питание мототуриста

12 янв 2015, 19:05

Предлагаю здесь обсудить питание в пути и все, что с ним связано, все проблемы и их решения. Считаю это важной частью путешествия. Кафе, рестораны и т.д. не предлагать. А вот кто какой рацион, посуду, сухое горючее, газовые горелки и прочие гаджеты, наборы армейских сухпаев, расчет на сутки, расчет кол-ва приема пищи в пути.. вобщем все все все, что используется в качестве пищи, для ее приготовления и прочее. Все в пути байкера. Сам на днях покажу на фото свой набор для приготовления пищи и напишу мысли. Просто с одного времени не могу переносить тушенку (переел ее на всю жизнь), на рыбалке привык готовить, варить и жарить :-):
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
di_mot
Мотофлудильщик
Сообщения: 18745
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:49
Репутация: -7
Ваш байк: Virago 110сс, XL 250 Degree
Ваше имя: di_mot
Откуда: Буратиндия

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 19:19

Shorsik писал(а):
наборы армейских сухпаев

Фтопку - адназначна!
Разве что найдешь старые совеские.
Штоп не перепостивать - тынц.
Ну и там еще немношка от меня про питание вообще. :smu:sche_nie:

Вообще-то вопрос поставле нипральна.
Так как одно дело "выжить" в автономке 2-3 дня.
И совсем другое 2-4 недели.
Состав продуктов кардинально будет отличаться.
¯\_(ツ)_/¯
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 19:31

Ну значит поправлю. Моя задача - несколько дней. Насчет сухпаев не согласен в чем, в этом году во время проведения олимпийских игр, я был сослан в командировку в горы почти на два месяца, для обеспечения безопасности их проведения. Питались на постах сухпаями, кажется номера 5 и 7. Довольно вкусно. Но брать этот набор полностью я бы не стал. Не все там нравится и не все нужно. Сейчас не могу. На днях фото плитки и мысли свои выкину. Ну, кидайте свои, потолкуем. Можно даже рецепты полевой кухни ;;-)))
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 19:34

di_mot, спасибо за тынц. Не думал, что народ уже поднимал эту тему
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
di_mot
Мотофлудильщик
Сообщения: 18745
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:49
Репутация: -7
Ваш байк: Virago 110сс, XL 250 Degree
Ваше имя: di_mot
Откуда: Буратиндия

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 19:49

Shorsik писал(а):
Насчет сухпаев не согласен в чем

Мы тошь питались. Когда деваться было некуда.
Но когда есть выбор, то фигли покупать наихудший вариант?

Shorsik писал(а):
Моя задача - несколько дней.

Судя по "маршрутам мотрыбалки" - это 4-7 дней, от двери дома до неё же.
Я для себя тоже присматриваю в гамазах "продуктовый набор". :smu:sche_nie:

Нашел не плохую "Каша гречневая с говядиной" изготовленную мяспромхоз "Павловская ферма" в металических банка по 340 грамм.
(Надо - сфоткаю. По картинке, имхо, проще высматривать на прилавке.)
Мяса там канешна ни в один крупноскоп не найдешь. :-)
Но на вкус не плохо. Пробовал ее "готовить" просто вывалив в сковородку, налил немного воды и дал покипеть.
Что бы не была такая сухая. Так как это дома, порезал туда же сардельку кружочками. Кружочки сарделечные сварились "на пару" быстро. Полбанки + 1 сарделька - нормальный такой ужин.
Цена этой банки сейчас 26 руб. Из расчета пол банки каши на порцию - по моему не дорого.
¯\_(ツ)_/¯
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
di_mot
Мотофлудильщик
Сообщения: 18745
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:49
Репутация: -7
Ваш байк: Virago 110сс, XL 250 Degree
Ваше имя: di_mot
Откуда: Буратиндия

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 19:57

Для себя прикинул такую схему расходования продуктов:
1. Новое вскрывается утром.
2. Днем средне-легкий поесть в виде жидкой каши или густого супа без второго.
3. Вечером доедаются утренне-дневные остатки.

Штоп не пахло пищей на ночевке.
А то грят медведяки это запах за пару км учуивают.
Правда-нет - не знаю, но наф-наф... :-)

Чай, кофий, вкусняшки - по желанию и настроению.
Уважаю, как перекус в дороге, батончики "Пикник с грецким орехом".
Правда не так и дешево, но в вкусненько и в животе урчать перестает. :-):
¯\_(ツ)_/¯
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
di_mot
Мотофлудильщик
Сообщения: 18745
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:49
Репутация: -7
Ваш байк: Virago 110сс, XL 250 Degree
Ваше имя: di_mot
Откуда: Буратиндия

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 20:06

Еще мысля.
Для перевозки вскрытых банок использовать герметичный пластиковый контейнер.
В него вываливать все совместимые остатки (кашу, тушенку, пюре и тп). А банки "хоронить" на месте ночевки, но лучше вывезти в мусорницу на АЗС. Все равно днем ра-два заправляться.
- Ни и что, что к вчеру в контейнере будет месиво?
- Ни графья! Жрать захочешь - слопаешь!
:-)
¯\_(ツ)_/¯
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 20:28

А у нас есть завод в Мичуринске. Выпускает очень вкусную продукцию и натуральную. Правда растительну. Икра кабачковая у них просто супер. Делают много чего, икра, капуста квашеная, соки различные, джемы, повидла и прочие продукты. Все очень вкусно и вся продукция выпускается в стеклянной таре (банках). Я к чему....выпускают они первые блюда. Ну там борщ, щи, рассольник и т.д. Просто водой разбавил и до кипения довел и у тебя полноценное первое блюдо. Я без первого не могу :smu:sche_nie:
Ну в дороге ладно, но на месте стоянки обязательно уха (рыба поймана будет обязательно) и можно какой из этих супчиков. Все настоящее, натуральное, по домашнему.
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 20:29

А каши тоже хорошие кушал в банках. На сухом горючем разогревал в гречневую и рисовую :co_ol:
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
di_mot
Мотофлудильщик
Сообщения: 18745
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:49
Репутация: -7
Ваш байк: Virago 110сс, XL 250 Degree
Ваше имя: di_mot
Откуда: Буратиндия

Re: питание мототуриста

12 янв 2015, 20:44

Shorsik писал(а):
вся продукция выпускается в стеклянной таре (банках). Я к чему....выпускают они первые блюда

Вопросы:
1. Как везти стеклянные банки? По мне - фотпку их. Пузырчака не ГАРАНИРУЕТ их целостность.
2. На сколько порций банке?
3. Перелить из стекла в тару. Сколько суток летом оно не протухнет после перелива?
Shorsik писал(а):
но на месте стоянки обязательно уха (рыба поймана будет обязательно) и можно какой из этих супчиков. Все настоящее, натуральное, по домашнему.

Это надо картошечку тащить (скока кил?) и порчую, заметь, свежую овощу.
И что с ней будет, свежей овощой, после телепания по грейдарам 1-з ходовых дня?
Рыпов можно готовить в ляминдиевой фольге запеченую. Приправ минимум, тары ни какой. А вкус.... Как сумеешь. :mi_ga_et:

Опять таки - где брать пиьевую воду и скока ее с собой возить в литрах?
Вопрос не праздный...
¯\_(ツ)_/¯
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

  • Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость