Поиск…

На нашем мото форуме вы найдёте все ответы по эксплутации, ремонту, тюнингу мопеда, скутера, мотороллера или мотоцикла.

Поиск…

 
Аватара пользователя
GONCHIC
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:21
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA
Ваше имя: федя

ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

31 авг 2018, 20:37

Всем  привет Во общем купил новый движок . Поставил на раму. Раньше стоял ДВ.110 . Сейчас  поставил 125. С   ДВ. выходит  два комплекта  проводов    один  комплект  идет  на  датчик переключения  передач  .А...вот  с  другим  небольшая  проблема. Там  разьемы  другие...отдельные  штепселя.  Ну  это  я  решил.....нашел   к  ним  папки...мамки....старый  штепсеоь   обрезал...прикрутил  все...по  цветам  почти  совпало...только  на  старом  штенпселе  есть  желтый  и  белый  а  на  новом  моторе  два  желтых....Пробовал  менять  ничего  не  происходит    Там  воше  рабочие  только  два...это  зеленый  и  коричневый  Остальные  отключаешь  ничего  не  происходит.....ТАК  ВОТ  О  ПРОБЛЕМЕ  :  Тахометр  воше  не  работает...весь  свет   начинаеи  зажигаться  только  на   повышенных  оборотах..То  есть  на  ХОЛОСТЫХ   ничего  не  горит ! Дашь  газу  начинает  загораться..  Помогите  разобраться !
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 283
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

01 сен 2018, 14:24

GONCHIC,То что описываешь это обычный трабл из-за другого типа генератора и реле-рег.
Два типа генераторов работающих только со своим реле
1) заземлённая обмотка(белый и жёлтый) и узкое реле Альфа
2)незаземлённая обмотка(2 жёлтых) и широкое реле ВайперАктив,Индиго Шторм
--
Изображение
--
При 2 типе обмотки с 1 типом реле напряжение занижено раза в два, реле не работает, тахометр не работает.
--
Лечение - варианты
1)Поставить широкое реле и переделать питание света на постоянку, а также заменить тахометр с 2пров на 3 пров.
2)переделать генератор на 1 тип, заземлив катушку и сделав отвод между 4 и 5 катушкой это белый по схеме. Тахометр родной и свет от переменки - всё как было раньше.
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
GONCHIC
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:21
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA
Ваше имя: федя

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

01 сен 2018, 15:40

acher  ([font=-apple-system, Helvetica Neue, Helvetica, sans-serif]GONCHIC,То что описываешь это обычный трабл из-за другого типа генератора и реле-рег.
[/font]

Два типа генераторов работающих только со своим реле

1) заземлённая обмотка(белый и жёлтый) и узкое реле Альфа
[font=-apple-system, Helvetica Neue, Helvetica, sans-serif]2)незаземлённая обмотка(2 жёлтых) и широкое реле ВайперАктив,Индиго Шторм)      [font=-apple-system, Helvetica Neue, Roboto, Segoe UI, Helvetica, sans-serif]acher[color=#b54444]  Ну...мне  кажется  второй  вариант   менее  затратный   только  как  то  нужно  мне  это  понять  на  схеме  что  ли....Можешь  для  начала  нарисовать  схемку ?  Это  ж  по  ходу  снимать   генератор  придется ?[/font][/font][/color]
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 283
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

02 сен 2018, 14:45

GONCHIC,Второй вариант менее затратный. Да - нужно снять генератор и немного его переделать, что несложно.
Вот схема переделки. Если непонятно подключение - смотреть схему альфы, там нарисован генератор с отводом(жёлтый).
Заземлить - подсоединить к массе или припаять к зелёному проводу (вывод датчика искры например).
--
Изображение
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
GONCHIC
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:21
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA
Ваше имя: федя

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

02 сен 2018, 17:33

acher    А..  в первом  варианте...что  означает [font=-apple-system, Helvetica Neue, Helvetica, sans-serif]переделать питание света на постоянку, ?  Я  так  понимаю  весь  свет  перекинуть  на  акумулятор  ?   или  как ?)[/font]
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 283
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

02 сен 2018, 19:18

GONCHIC писал(а):
Источник цитаты  А..  в первом  варианте...что  означает переделать питание света на постоянку, ?  Я  так  понимаю  весь  свет  перекинуть  на  акумулятор  ?   или  как ?

Именно так как написано.
Убрав жёлтый(переменка) идущий на переключатель света правого пульта, подключить туда провод от чёрных - это +12В после замка. Питание света будет при не заведённом моторе от акб, а при заведённом моторе - постоянкой с реле от генератора при повышении оборотов.
На холостых альфа не заряжает акб - особенность конструкции - от 2000об и выше.
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
GONCHIC
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:21
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA
Ваше имя: федя

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

03 сен 2018, 20:58

acher....Я  понял   буду    что  то  делать....правда  обзвонил  магазины  и  пока   что  реле  на  альфу  широкое  не  нахожу..  ну  дело времени...Позже  отпишусь  как  все  прошло.)
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
Shorsik
Мотофлудильщик
Сообщения: 7012
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 13:44
Репутация: 230
Ваш байк: Alpha 110cc
Откуда: Тамбовская область, Мичуринск

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

04 сен 2018, 11:14

Странно, у нас широкое реле купить не проблема. У самого такое стоит.
Если у себя не найдешь, то в motaki.ru купишь.
Пробег:
2013 - 1750 км; 2014 - 5750 км
2015 - 10950 км; 2016 - 17887 км
2017 - 24000 км; 2018 >27800 км
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
GONCHIC
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 18:21
Репутация: 0
Ваш байк: ALPHA
Ваше имя: федя

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

12 сен 2018, 19:26

Всем  привет.  Ну  во  общем  нашел  я  и  поставил  на  мопед  вместо  узкого  ШИРОКОЕ  реле  зарядки.  Заработал  тахометр...подсветка  и  свет  тож  работает  но  к  сожалению  свет  не  дотягивает  до  нормального..То  есть  примерно  яркость  чуть  больше  половины...Что  то  пошло  не  так..)  Че  делать  ?
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон
 
Аватара пользователя
acher
Мотофлудильщик
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 20:28
Репутация: 283
Ваш байк: YBR 125
Ваше имя: Алексей
Откуда: Новоч.ру

Re: ПРОБЛЕМА С ТАХОМЕТРОМ и СВЕТОМ

12 сен 2018, 20:02

GONCHIC писал(а):
Источник цитаты Что  то  пошло  не  так..)  Че  делать  ?

Всё так.
Проверить выдаваемое напряжение на клеммах акб - если завести и погазовать, то должно быть 14-14.5В.
А далее - переход на питание света от постоянки, так как схема 2 типа у мопедов только такая. Иначе будет половина напряжения - генератор то незаземлён и эта половина из диодного моста внутри регулятора.
-
я в контакте https://vk.com/id373936769
adminus
Моторекламер
Сообщения:783
Репутация: 54
Ваш байк: Yamaha
Ваше имя: Антон

  • Реклама

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей