Дорогие знатоки! Подскажите решение проблемы с которой я столкнулся при замене генератора на мото Honda cbr 1000f. А проблема эта не даёт мне спокойно спать уже неделю, и очень пугает, сейчас объясню почему! Дело в том, что при извлечении из блока двигателя старого генератора, соответсвенно с ним вышел вал генератора и шестерёнка с двумя подшипниками расположенными на этом валу. Остальные шестеренки собранные на одной втулке повисли в блоке на цепи привода. Вся соль в том, что после извлечения вала генератора, цепь привода ослабла и тут сработал натяжитель цепи, надавивший на планку и подтянувший цепь, вследствие чего втулка вала генератора с набором из трёх шестеренок подтянулась цепью буквально на несколько миллиметров, что сыграло коварную шутку, теперь при установке нового генератора ( даже с учётом того, что сам генератор садится на своё посадочное место в блоке) вал генератора на несколько миллиметров не входит в своё посадочное отверстие которое расположено по центру блока под лючком (сверху), соответсвенно эти пару миллиметров не дают поставить генератор. Чтобы ослабить цепь, мне нужно опустить натяжитель цепи, но всё что я вычитал везде где только мог и увидел в ютубе это то что он ( натяжитель) взводится отверткой в снятом положении, а для того чтобы снять этот натяжитель цепи привода генератора, нужно располовинить двигатель, от чего собственно я и плохо сплю!))) Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли альтернатива в этом случае! Спасибо!!!