Здравствуйте, я на форуме недавно, но сразу решил создать тему по очень интересующему возмущающему меня вопросу. Я считаю что при создании двигателей этой серии 50сс, 72сс, 107сс и 125сс была очень сильная и на мой взгляд очень глупая ошибка, или наверное даже не ошибка, а недоделка. Этой недоделкой я считаю -отсутствие 5-й передачи на этих двигателях, нет ну я могу понять двигателя 50 и 72 кубика, там мощности маловато и 5-я передача тяжеловата им будет, но начиная от 107 кубиков делать 4-х ступенчатые коробки по аналогу 72-х кубовки это глупо, у меня Trophy 107 кубовый и мне жуть как не хватает пятой передачи. Мощности навалом, движок прёт как зверь, можно сказать даже, что он не уступает старому знаменитому Минскачу Эндуро, ну может не такой мощный но всё же почти, так почему бы не сделать ему 5-ти ступку я не могу догнать. Для мопеда разгон невероятно быстрый, любой подъём или два пассажира ему не помеха, так вот на 4-й передаче даже со звездой на 16 обороты слишком высоки 7 тыс оборотов- это 85 км/ч, при звезде на 14, 85 км/ч - это 8 тыс оборотов. Это очень много, можно ехать те же 85 но только не 8 тыс а тысяч 5.5-6 а максимальная скорость по ровной дороге была бы стабильно 100 км/ч при рабочих оборотах 7 тысяч не больше, и без лишней вибрации, потому что мой мотоцикл при 100 км в час держит 9 тысяч оборотов и это невероятная вибрация и тарахтение)))По городу в принципе четырёх передач за глаза хватает, но у мопеда в характеристиках написано дорожник и при выезде на трассу(а мне по ней зачастую приходится ездить, как и многим я уверен) его скорость не должна быть меньше 90 желательно, а на четвёртой передаче 90 ехать не очень приятно))) меня интересуют мнения и знания людей, которых это интересует, просто я слышал что вроде бы есть 110 кубовки 5-ти ступенчатые, и интересно узнать так ли это?
Если у кого-то есть свои мнения по этому поводу высказывайте буду рад выслушать)