Давно мечтаю о своем небольшом домике - на природе за городом. Наконец, как говорится - созрел и подсобрал средств на его постройку. Подскажите, из какого материала воздвигать стены? Где смотреть материалы с доставкой в Подмосковье?
Мне кажется, если вы хотите, именно сблизится с природой и создать уютный дом в тихом месте, то вам нужно искать конкретно экологические натуральные материалы. Ничего лучше в вашем случае, чем натуральное дерево не придумаешь! И раз вы уже занялись проектом дома, то посмотрите на этом сайте проекты домов из бруса https://www.stroydom-44.ru/catalog/doma-iz-brusa/
Сейчас много разных современных "продвинутых" материалов, а я остаюсь поклонником традиционного кирпича! У меня тоже частный дом и все строения построены из красного кирпича. Смотрится отлично, надежно и долговечно.
Рекомендую такой материал, как - газобетон или газоблок. Материал легкий по весу и им очень удобно работать, при этом он очень теплый из-за своей пористой структуры.
Каждый хозяин должен сам выбрать из какого материала построить дом для семьи, это моё мнение. Я заказал у компании "Дачный Участок" построить для нас одноэтажный дом из бруса 100 кв м и очень доволен результатом. Построили быстро и качественно, дом получился светлый, просторный, с большой террасой, всем хватает места, а главное кухня большая и в ней мы всей семьей помещаемся за обеденным столом. Рекомендую эту компанию.