Я поставил датчик от системного блока "ZALMAN Z9" его питание 5 вольт пришлось подключать его через автомобильный зарядник для сотового телефона нокии. сам датчик приделал к щупу, просверлил два отверстия самым маленьким сверлом. теперь всё работает. В самую жаркую погоду+33 после 40 минут езды показал 93 градуса. На рисунке уже остывший двигатель.
di_mot, интересная ссылочка. Впринципе у меня похожие показания, что и у автора. Учитывая бОлее жёсткие условия тестирования у меня, объясняется большая температура. Пока максимум я нагревал цилиндр до 160 +/- 5 Со. Эту неделю жара под +35, попробую ещё снять показания.
Oleger85, температура масла у меня так же после долгих поездок не нагревалось выше 98 Со. В среднем около 85 +/- 5 Со.
Парни зачем всё так сложо делать. Покупаете БК-06 бортовой компьютер за 600 р . Клеете на двухсторонний скотч на приборку и он Вам там всё показывает и температуру масла и обороты и заряд батареи оставшйся, измеряет при старте , и зарядку генератора и всякой мелочи там полно всё просто. Подключит любой ботаник инструкция на русском. Термодачик в шуп, провод в гофру и будет Вам счастье. Сегодня прокатился 30 км температура +20 воздуха ,вообщем ехал 6000-6500 об в минуту разогрел до 91 градуса . Температуру показывает от -30 до +130 гр . Вообщем один минус днём фиговенько видно дисплей ,но вечером и ночью отлично. Удачи на дорогах.
Когда делаешь сам, можно сделать любой формы и размера. Соответственно впихнуть такое можно в любое удобное место и выглядеть это будет красивей чем кал, приклееный и вкрученый где попало. При этом бюджет в 2-3, а иногда и в 20 раз меньше.
Однако на автомобилях ЗАЗ в простонародье "запорожцах", также были движки воздушного охлаждения и измерялась именно температура масла, но не самих цилиндров.
Если интересуют радиодетали, то я могу немного поискать для вас скупщиков или где можно купить. Я сам тоже покупал и продавал раньше часто такие товары. На сайте есть скупка радиодеталей https://noginsk.radiogold.pro/ причем у них очень выгодно это можно сделать сейчас, они просто предлагают самые выгодные условия