Так вчера ездил по балке тубай, но об этом позже ибо видео и фото ещё не готовы.
Сегодня я , Сергей и его жена опять продолжили кататься по красивым местам. Сегодня маршрут был Сиферополь-Бахчисарай, от туда на сирень, танковое к Мангуп-кале пещерный город (на него не заезжали, а проездом), двинули на Эски-Кармен (пещерный город), от туда двинули к горному монастырю Шелдай (кажется название попутал), потом Бахчисарайское водохранилище и в сторону Чуфут-кале (не заезжали). Далее по тропам в сторону Симферополя к озеру "Марсианская впадина" карьер затопило. От туда домой.
Общий путь 177км в 9:40 старт в 18:40 приехал домой. Т.е. 9 часов.
Максимальная скорость по моему спидометру 100км (на трассе), по спидометру Сергея 130км, а навигатор показал что максималка 102 км, т.е. мой спидометр болие ли менее точный. Дорога асфальт горы затрудняюсь сказать, но реально лазили по таким дебрям что я боялся двиг пробью об камни. Сергей раза 4 высаживал жену пешком ибо были моменты когда вдвоём он начинал переворачиватся. Т.е. прошлая покатаушка наша это была разминка и подготовка к этой. Я реально очень устал, руки болят и весь разбитый. Разок грохнулся когда слетел с колеи, ск 5-10км, вывернул дугу (на месте поправил за 2 сек), вроде поломок не было, цепь не слетала.. Узнал возможную причину почему слетает цепь. У меня задняя звезда болтается и это может быть причиной. Сергей сказал что надо просверлить, нарезать резьбу и посадить на болты. День был жаркий.
Да кстати на выезде из Симферополя тусовалось штук 30 байкеров (преимущественно чоперы, ДОРОЖНИКИ) И почему я незнаю что у них тусовки проходят? Сколько я не пытался найти местный мотофорум где организовываются движения, так и не удалось найти (((

Монастырь в пещере

А это мы поднялись на Эски и там бросили мотики чтоб спокойно смотреть пещеры. И да там самый последний подъём узкая тропка крутой подъём в верх. Первый решил заехать Сергей и я тронулся за ним. Короче он соскочил задним колесом с колеи (при довороте на половину) и еле едержался что не улететь в обрыв (там правда деревья б поймали, но всё равно ). Я мне тоже пришлось остановится так как тропа перекрыта. Я стал на переднем тормозе 1 передаче (Если сцепу нажать кубарем катится вниз передний тормоз не помогает). И незнаю что делать Сергею помочь не могу ибо сам не могу сдвинутся с места, тропа узкая короче по 10см по чуть-чуть отпуская сцепа я сктаился вниз поставил мот и пошёл помогать Сергею вытащить мот. Со 2 попытки благополучно заехали и там бросили мото где на фото.

Храм в пещере, даже следы фресок на камнях остались

Мы назвали ту скалу черепом

Вот этот череп поближе

Мы поехали на Эски-Крамен в обход и заехали на гору. А здесь место для обычных туристов которые не знают троп в обход. Тут они платят деньги за вход, есть бар, лошади, машины бросают на стоянке и прутся вна гору пешком)))). Это после того как мы побывали на Эски спустились и заехали в объезд чтоб купить минералки. Заметьте 17 апреля, а машин немеренно уже!! Когда я бывал последний раз здесь (с братом на великах) это было лето 1998г. Ничего пристроено небыло и туристов тоже, мы вроде там одни были. Не знал что стал Эски так популярен, как по мне Мангуп красивее и выше....

ВОт это дорога на монастырь Шелдан (если я правильно запомнил название у Сергея уточню). Довольно долго от Эски сюда ехали. Вот подъём на гору к монастырю вот такая дорогу усеяная крупными булыжниками (на фото это не так страшно видно), но на самом деле они такие громадные и всюду что я боялся картер проколоть. Сергей высадил жену и поехал один ибо она несмогла терпеть эти прыжки. Кстати Сергей снял видео как я там спускаюсь плетусь если выложит скину...

Вид с этого монастыря там видно в далеке Севастополь и море

Под Бахчисараем бахчисарайское водохранилище (ехали не по асфальту а по тропам так сказать эндурили)

Пото заехали в самый Бахчисарай и нашли тропы как поасть на чуфут кале и монастырь бесплатно минуя туристические потоки. Собственно там он впереди, но не стали заезжать ибо уставшие и вечерело..

Марсианскую впадину я не фоткал ибо места на флешке небыло, но там реально красиво и рыб дофига целыми стаями плавают, вода прозрачная. Кидали хлеб так сразу штук 200 налетали и секунд за 30-40 кусочков небыло. Кинули в другую строну и там стая подплыла. Я не рыбак, но шорсик был бы безума от радости (я так думаю) увидев бы он это....
Короче я не заправился так как думал опять 90-100км будет маршрут и весь путь переживал что мне не хватит бенза ибо индикатор показывал чуть больше половины (на самом деле там меньше ибо индикатор долго полный и потом резко садится). Ясень пень по нашему маршруту заправок быть не может и всю 2 половину дороги я переживал что б бенза хватило, а то застрять в тропах не хотелось. Но напрасно переживал домой приехал и нщё на какое-то время хватит кататься до резерва. И да было жарко я снял маску (подшлемник) и положил в карман куртки. Приехал домой его нет, где-то посеял в пути.. обидно, придётся в магаз идти и покупать новый за 200р.
Это всё потом выложу часть фото от Сергея. Ещё будет описание приключений на гоночной (кроссовой) трассе балка тубай которое было 16 апреля в субботу. Но это когда брат скинет видео и фото...
И да скажите такие вещи здесь постить или в теме про пегас?